100 G.K Compitition Exam Question with Answer : Best compitition Exam Question And Answer


100 G.K Compitition Exam Question with Answer : Best compitition Exam Question And Answer

Basic Keyword Topic 
G.k jssc exam question and answer
G.k ssc exam question and answer
G.k 2017 all exam question and answer
G.k compitition Exam question and answer
Basic genral knowledge question and 
Current affairs question and answer 





1. भारत में एफडीआई (F.D.I) को तीव्र रूप से भारत में लाने के लिए भारत सरकार ने कौन सी समिति वर्ष 2001 में बनाई?
A. एनके सिंह        
B. बीके गुप्ता   
C. पीके सेन       
D. सीके गुप्ता
उत्तर : एनके सिंह
2. भारत विश्व को किस का निर्यात सबसे अधिक करता है.
A. पेट्रोलियम उत्पाद   
B. इंजीनियरी सामान
C. रसायन   
D. रत्न भूषण
उत्तर: इंजीनियरी सामान
3. भारत में पेट्रोलियम उत्पाद के अतिरिक्त दूसरा सबसे अधिक किस वस्तु का आयात करता है?
A. मशीनरी   
B. खाद्य तेल   
C. सोना एवं चांदी   
D. लौह इस्पात
उत्तर: मशीनरी
4. डब्ल्यूटीओ (W.T.O) में कृषि से सम्बंधित प्रमुख तीन स्तम्भ का भाग है कौन तीन स्तम्भ में सम्मिलित नहीं है.
A. बाजार पहुंच   
B. घरेलू सहायता   
C. निर्यात प्रतियोगिता   
D. आयात नीति
उत्तर: आयात नीति
5. वर्तमान समय में डब्ल्यूटीओ (W.T.O) के कितने सदस्य देश हैं?
A. 149   
B. 151   
C. 153   
D. 155
उत्तर: 153



6. जैव विविधता के संकट के कारण बहुत सारे पशुओं की प्रजाति विलुप्त होने के कगार पर है.कौन पशु ऐसे नही है?
A. अफ्रीकन हाथी       
B. भारतीय चीता   
C. गिद्ध       
D. लाल पांडा
उत्तर: लाल पांडा
7. विश्व में 25 हॉट स्पॉट ऑफ बायोडायवर्सिटी चिन्हित किए गए जिनमें से कितने भारतीय क्षेत्र में हैं.
A. 1           
B. 2           
C. 3       
D. 4
उत्तर: 2
8. भारत में निम्न में से कौन वैश्विक महत्व का नहीं है?
A. कांजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान   
B. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान   
C. मानस राष्ट्रीय उद्यान   
D. सरीसीका राष्ट्रीय उद्यान
उत्तर: सरीसीका राष्ट्रीय उद्यान
9. गीनी गुणांक (ग्रामीण इलाकों) द्वारा आय-असमानता वाला दो प्रमुख राज्य है?
A. हरियाणा, बिहार     
B. हरियाणा, केरल   
C. यूपी, एमपी
D. एमपी, यूपी
उत्तर: हरियाणा, केरल
10. मनरेगा के तहत सबसे अधिक रोजगार किस राज्य में दिया गया (वर्ष 2009-2010) में?
A. राजस्थान
B. एमपी   
C. उड़ीसा    
D. झारखण्ड
उत्तर: राजस्थान
प्रश्न 11 ICICI बैंक की फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर : Industrial Credit Investment Corporation Of India
प्रश्न 12 विवादित पोस्को परियोजना क सम्बन्ध किस राज्य से है ?
उत्तर ओड़िसा
प्रश्न 13 वर्ष 2013 के सैफ फूटबाल कप किसने जीता ?
उत्तर अफगानिस्तान
प्रश्न 14 वर्ष 2020 के ओलम्पिक खेल कहाँ होंगे ?
उत्तर टोक्यो
प्रश्न 15 सरदार सरोवर बांध किस नदी पर बना है ?
उत्तर नर्मदा



प्रश्न 16 नागार्जुन सागर बांध किस नदी पर बना है ?
उत्तर कृष्णा नदी पर
प्रश्न 17 भाखड़ा नांगल बांध किस नदी पर बना है ?
उत्तर सतलज
प्रश्न 18 टिहरी बांध किस नदी पर बना है ?
उत्तर भागीरथी
प्रश्न 19 अभी हाल ही में डाक विभाग ने किस भारतीय खिलाडी पर डाक टिकट जारी किया है ?
उत्तर सचिन तेंदुलकर
प्रश्न 20 भारत क सबसे बड़ा नागरिक सम्मान कौन सा है ?
उत्तर भारत रत्न
प्रश्न 21 रेलवे में ब्रॉडगेज की चौड़ाई कितनी होती है ?
उत्तर : 1.67
प्रश्न 22 भारत की सबसे तेज ट्रेन कौनसी है ?
उत्तर शताब्दी
प्रश्न 23 देश के पहले विमान वाहक पॉट क क्या नाम है ?
उत्तर विक्रांत
प्रश्न 24 अंतर्राष्ट्रीय बाल शांति पुरस्कार 2013 किसे दिया गया ?
उत्तर मलाला युसुफजई
प्रश्न 25 12 वीं पंचवर्षीय योजना की अवधि कितनी है ?
उत्तर 2012-2017
प्रश्न 26 लाइफ ऑफ़ पाई के लेखक कौन है ?
उत्तर यान मार्टेल
प्रश्न 27 भारत की पहली साइबर फोरेंसिक लैब कहाँ स्थापित की गयी है ?
उत्तर त्रिपुरा
प्रश्न 28 भारतीय रिज़र्व बैंक के पहले अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर ओसबर्न स्मिथ
प्रश्न 29 विश्व व्यापार संगठन के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर रोबर्ट एजवेदो
प्रश्न 30 THE GOOD ROAD के डायरेक्टर कौन है ?
उत्तर ज्ञान कोरिया



प्रश्न 31 निक्की स्टॉक एक्सचेंज कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर जापान
प्रश्न 32 FTSE 100 कहाँ का स्टॉक एक्सचेंज है ?
उत्तर लन्दन
प्रश्न 33 टूरिस्ट को कितनी विदेशी मुद्रा लाने की अनुमति है ?
उत्तर 10 हजार डॉलर
प्रश्न 34 संयुक्तराष्ट्र में भारत के स्थाई प्रतिनिधि कौन है ?
उत्तर आशिक कुमार मुखर्जी
प्रश्न 35 DICGC द्वारा अधिकतम कितनी राशि क बीमा किया जाता है ?
उत्तर 1 लाख
प्रश्न 36 जर्मनी की चांसलर कौन है ?
उत्तर :-   एंजेला मर्केल
36.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर: करनाल
37.नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर: 1955
38.हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं ?
उत्तर: करनाल और कुरुक्षेत्र
39.हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं ?
उत्तर: रोहतक
40.सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं ?
उत्तर: गुडगाँव
41.हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं ?
उत्तर: सूरजकुंड (फरीदाबाद) फरवरी में
42.राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं ?
उत्तर: 45 सेमी
43. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं ?
उत्तर: उत्तर-पूर्व
44. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी ?
उत्तर: चंद्रावल
45.मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं ?
उत्तर: गुडगाँव
46.हरियाणा का “फतेहाबाद” नगर किसने बसाया था ?
उत्तर: फिरोजशाह तुगलक
47. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर: जस्टिस जे सी शाह
48.भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था ?
उत्तर-कुरुक्षेत्र
49. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है ?
उत्तर-44212
50.हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था ?
उत्तर-1970
51. जैसे किसी गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही किसी बकरी के लिए है ?
(A) बछेड़ा
(B) पिल्ला
(C) छौना
(D) मेमना
Ans D
52. 'मछली' जैसे जल से सम्बन्धित है, वैसे ही 'चिड़िया' किससे सम्बन्धित है ?
(A) आकाश
(B) वायु
(C) जल
(D) भोजन
Ans A
53. 'जहाज' जैसे 'कप्तान' से सम्बन्धित है, वैसे ही 'अखबार' किससे सम्बन्धित है ?
(A) प्रकाशक
(B) सम्पादक
(C) मुद्रक
(D) पाठक
Ans B
54. मोची : चमड़ा : : दर्जी : ?
(A) बजाज
(B) कमीज
(C) धागा
(D) कपड़ा
Ans D
55. भेड़ : मटन : : हिरन : ?
(A) मीट
(B) वील
(C) फ्लेश
(D) वेनिजन
Ans D



56. पोशाक : दर्जी : : ? : बढ़ई
(A) चमड़ा
(B) लकड़ी
(C) फर्नीचर
(D) कपड़ा
Ans C
57. पुस्तक : शेल्फ : : कपड़े :
(A) कबर्ड
(B) वॉर्डराब
(C) ब्युरो
(D) हैंगर
Ans A
58. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) पत्र
(B) स्पीड पोस्ट
(C) एस एम एस
(D) मनी ऑर्डर
Ans C
59. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) वर्ग फीट
(B) वर्गमूल
(C) वर्ग इंच
(D) वर्ग मीटर
Ans B
60. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) नाक
(B) होंठ
(C) गला
(D) आँखे
Ans C

61. हाल ही में कौन–सा दक्षिण एशियाई देश विश्व बैंक की एजेंसी माइगा का 181 वाँ सदस्य बना – भूटान
62. किस देश ने परमाणु संयंत्रों के बड़े नेटवर्क का विस्तार करने हेतु परमाणु बिजली विस्तार परियोजना शुरू की – चीन
63. हाल ही में केंद्र सरकार ने पेंशनभोगियों को किस डिजिटल लाइफ सर्टिफिकेट की सुविधा प्रदान की है – जीवन प्रमाण
64. निकाय चुनाव में अनिवार्य मतदान का प्रावधान करने वाला देश का प्रथम राज्य कौन–सा है– गुजरात
65. प्लेट्स ग्लोबल 250 रैंकिंग में सबसे ऊँची रैंक पाने वाली भारतीय ऊर्जा कंपनी कौन–सी है– ओएनजीसी
66. हाल ही में जापान की सॉफ्टबैंक कंपनी ने भारत में 10 बिलियन डॉलर के निवेश की घोषणा की है। सॉफ्टबैंक किस क्षेत्र से संबंधित कंपनी है– दूरसंचार
67. हाल ही में फुटबाल खिलाड़ी लियोनल मेसी चैंपियंस लीग में सर्वाधिक गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए हैं। उनका संबंध किस देश से है – अर्जेंटीना
68. हाल ही में राष्ट्रमंडल खेलों के स्वर्ण पदक विजेता मनोज कुमार को अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया। उनका संबंध किस खेल से है – मुक्केबाजी
69. किस देशों ने जर्मन नाजी साम्राज्य में बड़े पैमाने पर मारे गए यहूदियों में से बचे हजारों यहूदियों के लिए मुआवजा देने हेतु 60 मिलियन अमेरिकी डॉलर के एक समझौते पर हस्ताक्षर किए – फ्रांस – अमेरिका
70. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ साइबर सुरक्षा और ग्रीन आईसीटी के क्षेत्र में सहयोग करने का निर्णय लिया – जापान
71. हाल ही में पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय ने अरुणाचल प्रदेश में सड़क निर्माण परियोजनाओं हेतु कितने करोड़ रुपये की मंजूरी प्रदान की है– रु. 90 करोड़
72. केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्रालय ने ओएनजीसी की गैस खोज परियोजना में देरी की जाँच के लिए किस समिति का गठन किया है– तालुकर समिति
73. एफआईआई (FII) द्वारा 75% हिस्सेदारी प्राप्त करने वाली पहली सूचीबद्ध भारतीय कंपनी कौन–सी है – एचडीएफसी
74. हाल ही में किस कंपनी ने भारतीय भाषा इंटरनेट गठबंधन बनाने की घोषणा की है– गूगल
75. हाल ही में भारती ने किस देश को हराकर तीसरी महिला सैफ चैंपियनशिप जीती– नेपाल
Q.76. घोड़े : अस्तबल :: गाय : ?
(A) सैड
(B) गौशाला
(C) झुंड
(d) बैल
उत्तर- गौशाला
Q.77. साल : पेड़ :: शल्क़ : ?
(A) गलफ़ड़ा
(B) हाथी
(C) मछली
(D) खाल
उत्तर- मछली
Q.78. पाउंड : येन :: पोलो : ?
(A) हॉकी
(B) घोड़ा
(C) सवारी
(D) छड़ी
उत्तर- हॉकी
Q.79. MO : PR :: BD : ?
(A) FG
(B) FH
(C) EF
(D) EG
उत्तर- EG
Q.80. SRPQ : ONLM :: KJHI : ?
(A) GEDF
(B) GFED
(C) GFDC
(D) GFDE
उत्तर-GFDE
Q.81. ABCD : WXYZ :: EFGH : ?
(A) STUV
(B) ZYXW
(C) VUTS
(D) WXZY
उत्तर-STUV
Q.88. 8 : 16P :: 11 : ?
(A) 22R
(B) 22V
(C) 22J
(D) 22S
उत्तर- 22V
Q.89. 16 : 56 :: 32 : ?
(A) 96
(B) 112
(C) 120
(D) 128
उत्तर- 112
Q.90. FI : KN :: PS : ?
(A) VY
(B) UX
(C) WZ
(D) UY
उत्तर-UX
Q.91. 5 : 125 :: 7 : ?
(A) 343
(B) 49
(C) 94
(D)  99
उत्तर- 343

92. अकबर के काल में दक्षिण के सूबे कन - कौन से थे।
A. अहमदनगर, बीजापुर तथा गोलकुण्डा
 B. अहमदनगर, बरार तथा खानदेश
C. बरार, बीजापुर तथा गौलकुण्डा
 D. बीजापुर, खानदेश तथा बरार
उत्तर - B अहमदनगर, बरार खानदेश




93. शेरशाह सूरी का मकबरा कहाँ स्थित है।
A. दिल्लि B आगरा
C. सासाराम D. लहौर
उत्तर - C सासाराम

94. महाराजा रणजीत सिंह के राज्य की राजधानी थी।
A. अमृतसर B. कपूरथला
C. लाहौर D. पटियाला
उत्तर - C लाहौर

95. जंग लगने पर लोहे का भार।
A. बढ़ता है B. घटता है
C. कोई परिवर्तन नही D. परिवर्तन होता है
उत्तर - A बढ़ता है

96. मनुष्य में आवश्यक अमीनो अम्ल की संख्या होती है।
A. 20 B. 18
C. 10 D. 8
उत्तर - D 8

97.सोने के सर्वाधिक सिक्के किस काल में जारी किए गए।
A. कुषाण काल में B. गुप्त काल में
C. मौर्य काल में D. हिन्द - यवन काल में
उत्तर - B गुप्त काल में
98.पनामा नहर किन दो महाद्वीपो को मिलाती है।
A. एशिया - अफ्रीका B. एशिया - यूरोप
C. उत्तरी अमेरिका - दक्षिणी अमेरिका D. अफ्रीका - यूरोप
उत्तर - C उत्तरी अमेरिका - दक्षिणी अमेरिकख
99. बिहार में तेलशोधक कारखाना है।
A. सिंहभूम में B. रुद्रसागर में
C. बरौनी में D. राँची में
उत्तर - C बरौनी में
100. सबसे बडा़ हिमनद निम्न में से कौन है।
A. कंचनजंघा B. रुण्डन
C. गंगोत्री D. केदारनाथ
उत्तर - B रुण्डन
101. नील नदी कहाँ गिरती है।
A. काला सागर में B. भूमध्य सागर में
C. लाल सागर में D. कैस्पियन सागर में
उत्तर - B भूमध्य सागर में

                   G.K Tricks 

Trick‬ 1 - जो परियोजनाएं दामोदर नदी पर स्थित है याद रखने की शॉर्टकट ट्रिक
"पति की दादी"
प - पंतेज बांध
त - तिलैया परियोजना
क - कोनार डैम
द - दामोदर नदी परियोजना
द - दुर्गा बैराज परियोजना

Trick 2 - अगर आप गंगा नदी में मिलने वाली प्रमुख नदियों के नाम याद रखने की शॉर्टकट ट्रिक
"यहां से दामोदर का राग मन की शक्ति को गुम कर देता है"
य - यमुना नदी
स - सोन नदी
द - दामोदर नदी
क - कोसी नदी
र - रामगंगा नदी
म - महानंदा नदी
श - शारदा नदी
क - करनाली नदी
ग - गंडक नदी

Trick 3 - अगर आप प्रमुख ठंडी जल धाराएं याद रखने की शॉर्टकट ट्रिक
"हमें लगा बाकी के केले से आएं काका"
ह - हम्बोल्ट की धारा
ल - लेब्रोडोर की धारा
ग - ग्रीनलैंड की धारा
ब - बेन्गुएरा की धारा
क - क्यूराइल की धारा
क - कैलिफोर्निया की धारा
फ - फांकलैंड की धारा
अ - आंखोस्रटक की धारा
क - कनारी की धारा

Trick‬ 4 - अगर आप चंबल नदी पर स्थित परियोजनाओं को याद रखने की शॉर्टकट ट्रिक
"बादलों गरज"
ग - गंगासागर परियोजना (मध्य प्रदेश)
र - राणा सागर परियोजना (राजस्थान)
ज - जवाहर सागर परियोजना (राजस्थान)

Powered by Blogger.